• Kontak Kami : (022) 6654778

• 08 Januari 2019
  • SMA Negeri 1 Cimahi

Cimahi, 20 Juli 2018

Rapat Komite Sekolah dan Orang Tua Siswa/Siswi kelas X Tahun Ajaran 2018 - 2019 serta pemaparan profil sekolah dan Rencana Anggaran Kerja Sekolah (RAKS) tahun 2018/2019.

Kepala Sekolah Drs. Doddy Sularto, M.M. dalam rapat tersebut memaparkan profil SMAN 1 Cimahi, Visi Misi SMAN 1 Cimahi, penghargaan baik bidang akademik dan non akademik yang dicapai oleh SMAN 1 Cimahi, peningkatan jumlah siswa/siswi yang diterima di Perguruan Tinggi Negeri, memaparkan program Rencana Kerja Sekolah Tahun 2017/2018 didasarkan pada pencapaian 8 SNP, pencapaian standar sarana dan prasarana yang bersumber dari Dana Sumbangan Pendidikan (DSP)/Komite Sekolah (Dasar Hukum: Permendikbud No. 75 Tahun 2016 tentang Komite Sekolah) dan sumber biaya yang bersumber dari Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS).

1) Realisasi Program RAKS Tahun 2017/2018

- Workshop dan IHT Guru

- Workshop Tata Laksana

- Supervisi Akademik

- Kegiatan Ekskul Siswa

- Outbond Guru dan Karyawan

- SBL Kuda Renggong

- Pembinaan Rohani dan Pendidikan Karakter

- Renovasi Ruang Guru Bagian Luar

- Renovasi Ruang Komite

- Renovasi Ruang BK

- Pintu Panel dan Rolling Gate

- Kipas Angin Ekshaus di tiap kelas

- Renovasi Ruang Guru Bagian Dalam

- Penghijauan dengan Taman Vertikal

- Area Tengah Menuju Lapang (Alun-alun Sachi)

- Ruang Auditorium

- Pojok Literasi

- Pembuatan Canopy di Lantai 3

- WC Putri

2) Visualisasi Rencana Anggaran Kerja Sekolah 2018/2019 (Standar Sarana & Prasarana)

- Finishing Ruang Auditorium

3) Rencana Renovasi dan Pemugaran Mesjid

4) Rencana Anggaran Kerja Sekolah (RAKS) Tahun Ajaran 2018/2019

Kesimpulan yang dapat diambil dari pertemuan antara Sekolah, Komite Sekolah dan Orang Tua Siswa tersebut adalah:

1.

Demi meningkatkan Prestasi Siswa dan Sekolah maka perlu adanya dukungan serta partisipasi bersama dalam mewujudkan RKS ini dengan keterlibatan antara Pemerintah, Orang Tua dan Sekolah.

2.

Untuk tercapainya pemenuhan sarana prasarana RKS maka diperlukan skala prioritas mana yang harus didahulukan dengan program RKT (1 tahunan), RKJM (2, 3 dan 4 tahunan).

3.

Untuk ketercapaian standar 1, 2, 3 dan 8 dilakukan terus menerus setiap tahun, tujuan akhir adalah meningkatkan prestasi belajar siswa.